Традиции

       
           Традиции

Традиции в Японии сильны-
Сумо, дзюдо повсюду очень чтимы,
Кендо- искусство боя на мечах,
Катана, самурай- неотделимы.

Владенье карате- к победе путь прямой,
Сбивает с ног врага удар руки пустой.

Но Русь- земля славян, страна богатырей,
Незапятнавших чести Родины своей.
И русский воин в схватке боевой
Мог отразить удар копья любой.

Булатный русский меч
Доспехи мог рассечь,
Могучий длани взмах
И крови чёрной течь.
Все недруги боялись с ним борьбы,
Когда он говорил:
" Иду на вы.".

Россией я горжусь и есть тому причины-
Потомок русичей, им честь была так дорога!
Мой предок видел множества захватчиков кончИны,
В кровавой битве грозной он побеждал врага.

В России тихо шепчутся берёзы,
Задумчивые ивы плачуще склонились над рекой-
Ужель напрасны наши муки, женщин наших слёзы,
Россия! стряхни с себя всю грязь и мразь,
И обрети величье и покой.


Рецензии