Сотни лиц

Сотни лиц,
А ни пары -одной
и поперек - окно.
Ровно редеет газон
обозначает четко одну из запретных зон
бешеная чечетка
Ровно ложится гудрон и...
все поперек земли.
Сердце улицы, где час-пик
Улица -мой двойник.
Так черным по белому, карандашом,
И рыжий шарф -хорошо.
и поперек - душа...
Локоны, пряники, жизнь ресницы:
Ресницы упали в лужу.
Еще не ловила такой синицы,
Еще не дарила мужу.
Еще не стреляла таких сигарет,
где рыжие пальцы -
огарок.
Но этого, этого тоже нет,
Вот тебе мел в подарок.
Ты нарисуешь карандаши и , может быть, сдашься
Еще не держала таких вершин
А зовут меня - Саша.
Еще не стреляла "таких" сигарет
Чтобы казалось -горько.
Сколько, сколько веков и лет
будет лечить Полька.
Силы, что есть у твоей души,..
Будем молиться,
И поперек страницы
Белые лан...дыши!


Рецензии