О, женщины!

О, женщины! Как много в вас обмана!
Сказал  романтик, вечно любящий и верный!
Он точно знал, что без нее не может и тщетно верил,
                Что она не любит!
Она же залечила его раны…и даже более верна была,  наверное
            Тому, кто странной мерою измерил, любовь –
                И этим сам ее погубит…
Бредут вдоль длинных коридоров жизни,
Влюбленных женщин раненные души
Их вера предана была сомненьям
И их любили до тех пор, пока дарили радость
Своим беспечным праздником, по детски
Пока мужчина, преданный отчизне, вернее был
                Не океану, а бесцветной суше
И только клялся океану  он с волненьем
 Что не покинет, не оставит пучину, где находит свою сладость
И наслаждался, видя благодарность, в глазах глубоких
                Истомленном  блеске…


Рецензии