Рецензия к Царскому озеру Ю. Филиппова

ЦАРСКОЕ ОЗЕРО.

Озеро уснуло на щеке земли,
На краю обрыва у вселенной,
Чистою слезиночкой воды,
Для истоков мира сотворенной.
Там вовсю шалят ветра надежд,
И дожди смывают все невзгоды.
Воздух там кристально чист и свеж,
Там всегда прекрасная погода.
Окаём у озера - леса,
Трав высоких, сочных половодье,
Крышей – голубые небеса,
Сплошь в рисунках облачных разводий.
Небеса над озером живут –
Жемчугам искрящимся нет края.
Улетают лебеди туда
И под утро снова прилетают.
               Ю.Филиппов

на "Царское Озеро" Людмила Полыванова


Жизнь меняется однообразьем дней,
Такая нега ожидания над ней
Час От часу  обманом разливаясь,
Обманным же толчком жить дальше заставляет.

Так всё заманчиво цветёт -леса,поля.
Озёра обрамляя.Небо в овцах облаков,
В неведомости к ночи удалясь,
К утру  - на месте сотни сот полков.

И свежесть рос и древний запах воин.
Здесь всё моё. От них родился я.
Я Родины своей за к ней любовь достоин.
За нелюбовь ко мне не вольна Русь моя!

23.10.10


                Иллюстратор- Оформитель Галина Самовилова


Рецензии