Сидел я на горе

Сидел я на горе, смотрел оттуда вдаль,
На горы, что вокруг, хоть и пониже, да.
Казалось, этот мир невыносимо мал -
Лишь горы и вода. Лишь горы и вода.

А на вершине сАмой дерево растёт,
И птицы долететь не могут до него.
Тут будет так и впредь - я знаю наперёд,
Лишь дерево и небо - больше ничего.

С другой же стороны живёт мой лютый враг,
Он пляшет и поёт и пьянствует всегда.
Как видимся мы - не обходится без драк,
И кто-то вниз слетит, коль он придёт сюда.

А иногда в ветрах я слышу его зов,
На нас двоих тропа к вершине лишь одна.
И я иду наверх, с клинком и без трусов
(деталь сия кому тут может быть видна?..).

Пока не упадём, мы бьёмся там в пыли.
А если встанём вновь - то бьёмся ещё раз.
Соседи нас понять за годы не смогли,
Но птица ни одна не отвлекает нас.

Как кто живёт внизу - не знаем сотни лет,
Хотели б - навалять смогли им без труда.
Здесь наши небеса. И птиц на древе нет.
Есть горы и вода. Лишь горы и вода.


Рецензии