Да, красота твоя меня пугает!

«Любовь- костер пылающий, бессонный...»
Омар Хайям


Да, красота твоя меня пугает,
Но очарован навека одной тобой,
Любовь и страсть в погибель расцветают,
О чувстве же том многие мечтают,
Где грех замешан с дивной чистотой,
С предельной и небесной красотой!

Пусть красоты сразит меня недуг,
Перевернёт мой разум наважденье,
Но как приятен голос, шагов звук,
И сладость, и томленье средь разлук,
И встречи пыл на ложе наслажденья,
Дарующий восторги вдохновенья!

Отвечу – да, пугает красота,
Как отражение той прелести небесной,
Богиня, счастье, муза и мечта,
Прекрасно всё… и тела нагота…
Что может быть прижизненно чудесней,
При страсти и грехе любви телесной?











Фото размещено из Интернета...


Рецензии