метафоры

как деревянные стружки
от распиленных заранее извилин
сыпались на пол метафоры
разлетаясь от топанья ног
по углам и щелям

шумные грязные лапы собачьи
тоже старались вовсю
им не нужны метафоры
им итак интересно
с праздничной костью в зубах

мимы и персонажи театра
будт от кокаина и газа
ложками по лбу друг другу
больно стучали  под музыку
шуберта и паганини

бурные аплодисменты
глупости каннскую ветвь
и за прилежность тоже
все обошлось без метафор
просто разгрызли палку

общая дурдомообразная кормушка
ловит своих скворцов
на кончике пальца
держа червячка остроумного
съешьте последнюю дольку

долгая песня прибоя
мимо поломанных рельсов
мимо безреберных танго танцующих
животрепещущих прозрачноголовых
прямо на сердце легла


Рецензии