Гроза

Как хочется порой сбежать и
Спрятаться от всяких неурядиц.
Совсем как в детстве,
В страшную грозу с любимой кошкой, 
С книгами забраться  на диван,

Представить, что это добрый
Пароход плывет по бурной речке.
Ему не страшен ветер, дождь, гроза...

Наплакавшись, уснуть пока
Заботливые руки, как пароход, 
Не унесут меня...
И мама, осушив губами все мои слезинки,
Прошепчет тихо: «Намаялась   
                разбойница моя»


авг.2010


Рецензии