Вот и снега мы дождались

Вот и снега мы дождались.
Всё в природе поменялось
До самой солнечной весны.
Утром лужи стекленеют.
Всё чаще старики болеют,
А матерей тревожат сны.

Земля присолена крупою.
Трава в обнимочку с листвою.
И дятел клювиком стучит.
В межсезонье моют окна.
Из серых ниток двор наш соткан
И ворон нахохлившись, сидит.

Мы переждём. Перескучаем.
Ветер сосенки терзает.
Небо вздыбилось, как волчья шерсть.
В осень позднюю не спится,
Ждёшь, вот-вот что-то случится,
Нагрянет радостная весть.

             21.10.10 года.


Рецензии