Служили два товарища

Впереди танки грохотали,
Мы сидим, мы не понимаем
Почему гонят нас на пули,
И поэтому в раздумьях:

"Знаешь, брат, надо отсидеться,
Переждать. И я знаю средство:
Из окопа, значит, ни ногою,
Может, пули нас не тронут..."

Красота! Наши прут в атаку,
Крик: "Ура!!", звуки схватки жаркой,
Мы с тобой паримся в окопе,
Слушая, что происходит.

В тот же час всё переменилось,
В небеса крики возносились,
Автомат затрещал как кости,
И нас посетили гости.

Кто-то там, в незнакомой шмотке
Спрыгнул к нам, молодой и ловкий,
Нож достав (бережёт патроны),
Полоснул тебя по горлу.

Ты хрипишь, ты почти что мёртвый,
Извини, я был подготовлен:
В пять секунд раскрутив лопатку
Снёс башку, как с гриба шляпку.

Плюнув на ихнего героя
Вылезал, надо же такое:
Там дружок, чирканув затвором,
Выбил мне мозги патроном...

А мораль этой доброй песни
Такова: проще и полезней
Пасть в бою, братская могила
Всё равно б всех поглотила.
 


Рецензии