Ты вся - мороз

Осколки льда не оплавляются на коже.
И отчего твои слова во рту горчат,
Занозой впившиеся, чувства растревожат;
Не оттого ли, что в осколках горький яд?
Не оттого ли ты очей поднять не можешь,
Что тяжесть холода покрыла ткани век?
Я возложу тебя на трепетное ложе
Последних фраз и ты укутаешься в снег,
Ты возведёшь вокруг себя метели стену.
Хрустальный гроб надежд, увы, не отворить
И не разбить. Ты наслаждаешься богемой,
Не замечая – истончилась жизни нить.
Ты не услышишь,- пусть воскликну, обезумев
От равнодушия к истерзанной судьбе,-
Спокоен стан в непроницаемом костюме
И вся подобна белопламенной звезде.
Осколки льда не оплавляются на коже,
Ты вся – мороз, Морана прожитого дня.
И, если хлад твоей руки не уничтожит,
Погубишь словом, градом по сердцу звеня.

__________________________________________________
на иллюстрации: Лаура Пелик "Тёмная богиня"


Рецензии
Почти влюбляюсь в тебя за твои стихи! Но я для себя ничего не значу - а ты такая красивая и талантливая!)) Пью за твоё здоровье!)

Любитель Абсента   31.08.2012 14:34     Заявить о нарушении
Зачем драматизировать,Ник?) Спасибо за тост.

Алексис Куленски   04.09.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.