Снежная королева

  Снежная королева

Пришла зима
И с полюса холодные ветра
До нас домчали,

Где в ледяном дворце
Без горя, без печали,
Не зная слёз людских,
В любовном не побыв угаре,
Живёт, морозного величия полна,
И на ледовых простынях покоится одна-

Владыка снежных бурь и колющих ветров,
Набросив на себя
Иглистый, узорной покров,

Красивая, совсем не нежная
И холод в льдинках глаз-
Бесчувственная Королева Снежная.

Но будет день и будет час -
Свершится тот удар
И он растопит льдинки глаз
Любви всесильной жар.


Рецензии