Lied aus dem Schlaf 2

В моем саду  живут растения.
И пусть зимою мало света.
И в межоконном средостении
Узоры льда, как хвост кометы.

Пусть космос за окном морозится.
Гудит в трубе метели пение.
Дыша в стекло, наружу просится
Упорно каждое растение.

Так и душа , забыв спокойствие,
Идет тропою  неизвестности.
И не довольствуется   свойствами
Изящно  вышитой     словесности.

В плену уюта ежедневного
Живем, мечтая о несбывшемся,
И в отголосках сна, неверного
порыва  ищем и колышемся.


Рецензии
Мелодично и изощрённо- "межоконном средостении".
Красивый стих. В названии, правда, недостаёт артикля- "Lied aus dem Schlaf" было бы правильней.

Мия Либэль   28.04.2011 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, поправлю.
С уважением, НМИ.

Михаил Найденов   28.04.2011 19:58   Заявить о нарушении