Что наша жизнь? Игра!

                «Что наша жизнь – игра». Сыграем?
                Вот ты и закажи конец.
                Мы – понарошку выбираем,
                Всерьёз-то выберет Творец…

Фальшиво бар магнитит позолота,
Повторы тел в ловушках-зеркалах,
Команда корабля корпит – работа,
Помянут тут и Будда, и Аллах.

В новёхоньких каютах стынут тени,
Чтоб обречённо сбиться у дверей,
Кого-то боцман обвиняет в лени,
По облику чертей или зверей.

Давно в вояж прикуплены билеты,
Супругами, детьми, - ЧУЖИХ здесь нет,
Врачами, что дают свои советы,
И каждый знает, ДЛЯ КОГО билет.

Куда идти? В конец или начало?
Что вслед мне парень в тельнике кричал?
Скалой стоит «Титаник» у причала,
Ну вот., похоже,  это – М О Й причал.

                Или

Опять НЕ ТО! Да где же М О Й причал?

                Или (? )

22.10.10


Рецензии