Что калечит... то и лечит

Усталость - подготовка к рывку.

Жизнь моя устала...И совсем уснула
Стрелки мёртво встали, маятник притих.
Уже не мчусь я выпущенной пулей,
Уж друзей не тормошу, зову лишь стих.

Страстишки притомились, сердце мирно,
Да и в голове порядок зацарил,
Я уже разряженная мина.
Кто б ещё тоску мне запретил!

Пустота давить мне не должна бы,
Но в любви законы все наоборот.
Голос трубный некогда, стал слабым,
Что пропела, Бог не разберёт...

Сразу всё бесцельно,угловато.
Мне самой зовущих горнов -  в тишь
Сижу на пустынном обветренном плато.
Мне и место в тиши- ну а ты что молчишь?

Ну спасай! Утону ведь без рук твоих сильных.
У тебя получалось! Или тоже устал?
Всё тогда было так неуёмно красиво!
Что ж теперь я ищу у разрушенных скал.

В них спокойствия нет,бег их медленно к смерти,
У подножия камни-свидетели таинства вех.
Растеряла и я по дороге счастливость,поверьте,
Мне бессмысленно ждать новых  дивных утех.

Но вы меня не слушайте и не читайте.
Срок часов -он не скоро у вас пробьёт.
Их  надтреснутый бой принимайте
Как над жизнью прощальный полёт.

А пока пусть минует вас чаша
Неподвижно на стрелки смотреть.
Не гореть,не любить-это участь не ваша.
Это нам у рябины подмороженной ветвь...

Оптимист перекрасился, знаю не в усмерть.
Истощилась не я - истощили меня.
Просто в скалах проход стал немыслимо узким...
Пора в этой жизни мне что-то менять.

А ну-ка я смажу в часах элементы,
Дам стрелкам разбег и качанью момент.
Сорву вновь со сцены я Аплодисменты
И на хрен пошлю и тоску и абсент.

22.10.10                Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии