И в сумраке тенистая тропинка...

                *     *     *
И в сумраке тенистая тропинка
И флейты трель касается молчанья,
И каждый шаг – игрушечная льдинка,
И первое осеннее звучанье,
Оплаченное золотом паденья,
Твоим шагам чуть слышно отвечает.

И сумрачные кроны плавно тают,
Облитые задумчивым свеченьем,
И трепетной струной прикосновенья
Движенья наши флейте отвечают.
И фонари бумажные бросают
                На гладь пруда свое отображенье.

                Но гладь тиха, волнения не знает
И глубины своей не открывает.



Рецензии