Лето 1973 года

                Надежде  Сайченко


Мы  были  счастливы  насквозь
На  улочках  Электреная.
И  время,  прожитое  врозь,
Об  этом  нам  напоминает.

Нам  не  нужны  были  слова –
Мы   даже  молча  не  скучали.
Нас  наша  радость  берегла
И  отгоняла  все  печали.

Так  трудно  было  отпустить
Твою  ладонь  при  расставании…
Ещё  трудней  было  прожить
Остаток  ночи  в  ожидании.

Под  утро,  воротясь  домой,
Тебя  я  рисовал  в  тетради
И,  засыпая,  образ  твой,
Лаская,   под  подушкой    гладил.

А  на  вопрос  совсем  простой
Никак    мне  не  найти   ответа:
Ведь   я  живу    давно    с   другой,
Зачем  же  снится  мне  то  лето?


Рецензии