Питерское. Октябрь

Неслышно так падают капли.
Это октябрь стынет дождем.
Это октябрь плачет в парадной,
Ждет когда кто- нибудь  дверь откроет ключом.
И под старым плащом,
В своем сквозном непроницаемом сиротстве,
Он спрячет память о любимом городе .
И вспоминая шпиль адмиралтейства ,
Фасады крыш
И контуры обшарпанных домов .
Слепую сладость детских
давно исхоженных
маршрутов .
Обрывков чьих то снов.
Как фантик от конфетки,
Зажатой в кулачке.
Он сохранит их все,
Как данность постоянству.
Он курит в темноту.
Добрый ангел летит над Дворцовой.
Исполняя чью-то мечту.
И звезда над холодной Невой загорается снова.


22 октября 2010 года


Посвящается Иосифу Бродскому


Рецензии