И снова горн звучит тревожно

И снова горн звучит тревожно.
Зовёт в дорогу вновь, труба.
Но жить иначе не возможно.
Такая, знать, моя судьба.

Вновь, росчерком прорезав просинь,
Мелькнёт по небу самолёт.
И рёв турбин, тревожа осень,
На землю жёлтый лист стряхнёт.

И вновь хребты и перевалы.
Зелёный отблеск ледника.
Расщелин грозные оскалы.
И, в пене, горная река.

Вновь напряженье до предела.
Пути очередной виток.
Но ты обязан делать дело.
Надёжным быть, как альпеншток.

И всё получится, как дОлжно,
Ведь долг и честь ведут вперёд.
И пусть труба звучит тревожно.
Никто с дороги не свернёт!


Рецензии