Твой цветной портрет

 
 
Я  тебя  нарисую  красною,  
Как  любовь  моя -  испепеляющей,
Молодою,  желанной,  прекрасною
И,  конечно,  чуть-чуть  удивляющей.

Я  тебя  нарисую  зелёною,
В  час,  когда от  тоски  безысходной,
С  горя  обпившись водкой  палёною,
Буду  ждать  тебя,  злой  и  голодный.

Я  тебя  нарисую  синею,
Словно  ангела  в  небе  на облаке.
Больше  ты  ни  о  чём  не  проси  меня,
Я  и  так  от  тебя   почти  в  обмороке.

Нарисую  тебя  я  жёлтою,
Словно  солнышко  ты  восточное  -
Узкоглазое,  хитрое,  вздорное,
Но  целомудренное,  не  порочное.

Только  чёрной  тебя  я   не  стану
Никогда  рисовать,  будь  спокойна.
Даже  если  с   другим  застану,
Сам  уйду.  По-английски,  достойно.


Рецензии