***

Я вижу полночь на часах,
Я слышу крики диких сов,
Я знаю люди тонут в снах,
И только мне всё не до снов.

А что? Я лишь не сплю ночами,
Встречаю солнечный рассвет,
И вдохновенья ожидаю,
Пускай его давно уж нет....

И всё равно я ждать готова,
Искать идеи, рифмы, строки...
И сколько смысла только в слове.
И все они так одиноки...

Собрать их снова в новом ритме,
Потратить не одно мгновенье,
И чтобы идеальны рифмы -
Вот что такое вдохновенье.

И я дождусь той тёмной ночи,
Когда не будет везде света,
Родятся радостные строчки
Под ручкой девушки-поэта.


Рецензии