Ангел

Ангел устал, сложив свои крылья,
Пал на колени у трона небес.
Ангел устал, одолели сомненья,
Прав ли отец, в том, что сверг их с небес?
И он бы спросил, но никто не ответит,
Пуст светлый трон уже тысячи лет.
И нам ангел диктует книгу столетий,
Это будет последний «Смертельный завет».
Ангел устал, встав с колен, сел на трон,
Не сделалось молний, не услышал он звон,
Не сошёл на него гнев седых облаков,
Не окутали тело цепи оков.
Ангел устал и заснул в тишине,
И увидел кровавую бойню во сне:
Михаил и его гордый брат Люцифер
Бились насмерть за гранью воздвигнутых сфер.
Михаил предал брата, но пошёл за отца,
Люцифер не послушал седого глупца,
Не склонился пред чернью, не дал слабости ход.
Он последний и первый пролил кровь за свой род.
Ангел проснулся, поверженным в шок.
«Светлый отец мой, о, как же ты мог
Свергнуть вниз сына за кучку костей?».
Впал ангел в ярость и проклял людей.
И по сей день, заклеймённые взором,
Мы ходим во мраке по грешной земле.
А ангел сидит до сих пор на том троне,
Смотря в пустоту пережитых им дней.


Рецензии
Не, не так всё было. Он не проклял, он их возлюбил ещё больше, а вот его за это не поняли... Я точно знаю :))))

Валюша Александрова   27.11.2010 03:10     Заявить о нарушении
Ангел в стихе - не Люцифер.

Ларин Максим Павлович   27.11.2010 03:12   Заявить о нарушении