Неправильная жизнь

Утро начинается дымом сигареты,
Глоток никотина заменяет первый вдох.
Утро продолжается пьяною диетой,
Капля алкоголя разжигает в венах кровь.
«Неправильная жизнь!», - кто говорит, тот точно
Меняет на рубли последнюю любовь.
Неправильная жизнь, о, как она порочна,
О, как бы я хотел вернуться вновь.
Мы продолжаем утро, трезвея ото сна,
И мало кто заметил, что за окнами весна.
Налил сто грамм и снова всё в жизни хорошо,
И струйка дыма тянется в открытое окно.
Неправильная жизнь, и пусть, мы за пределом
Нахальной грани принципов, от зла и от добра.
Неправильная жизнь, быть может, надоела,
И я кричу в твоё окно: «Пора!».


Рецензии