Дождь

Я не смогу увидеть никогда огня,
Ведь свет меня всегда минует.
И многие не ждут меня...
Нет дождя и пусть не будет.

Эмоции я выражаю лишь печалью...
Улыбки не увидите моей
И мимо вас пройду ночами,
Оставив горький след для всех людей.

Кто вам я? Слёзы, грусть, вода...
Но с участью такой давно смирился.
И многим безразличен я...
Но точно всем я пригодился.

Олицетворение печали...
Всем бедам я бесспорный вождь...
И снова я пройду ночами...
Для вас я просто серый дождь...


Рецензии
Финальная строчка, конечно, неожиданна, но финал оригинален.

Сергей Сорокас   04.06.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Пац Дарья   05.06.2011 10:05   Заявить о нарушении