Осеннее

Уж не припомню я, когда в последний раз я брался за перо...
Летят недели и сменяет месяц месяц.
Как ни крути, как не меняйся мир, останется одно,
Что не подвластно веяниям прогрессий.

Всё тот же мир, всё та же благодать, всё та же тьма вокруг.
И свет вдали всё так же недоступен.
Где люди, - не тела, где ЛЮДИ, вы? Где ты, последний друг?
Ещё со мной, иль кем-то ты подкуплен?

Мне плохо, осень вновь берёт своё, и снова гложет грусть.
Опять вокруг ухмылки псевдосчастья...
Я далеко, философ одинок... и молчалив. Он выбрал этот путь -
Пройдёт сквозь не одно ещё ненастье.

Что впереди, кто может предсказать? В судьбу я свято верю!
Но человек способен делать выбор.
И я свой сделал. Лишь бумага мой рассказ поймёт, как повесть зверя,
Что прикорнул для наслаждения мигом.


Рецензии
Мне очень понравилось.

Людмила Золотавина   26.10.2010 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Чернов Роман   30.10.2010 00:37   Заявить о нарушении