призраки прошлого

Призраки прошлого-осени сны.
Грустные листья, короткий век.
Мне протянуть бы еще до весны!
Медленной смерти, не слыша смех!
 
Мне бы увидеть твои глаза!
Чувствовать жизнь, тепло на губах !
Видят святые нас образа,
Взглядом серьезным, вселяя страх!
 
Ветви от ветра издали стон,
Мать умывает водой святой.
Мне бы не видеть осенний сон!
Мне до весны бы пройти с тобой!
 
Губы ласкает бездомный дождь
В доме горит золотой ночник
В сердце надежда, а в теле дрожь!
В озере взгляда, прощальный крик!


Рецензии