Лето

Вечер августа нудно тянул
Заедавшую лета пластинку
Бесконечно стремясь в синеву
Чуть солёной воды фотоснимков...

Мысли мчались за дали буйков
Но всегда возвращались на берег,
Где в полуденном шуме ларьков
Чем-то знойным и солнечным веет.

Там за далями синих холмов,
Солнце прячет янтарные сети,
И струится туман очагов,
Над вершинами спящих столетий.

С ароматом цветущих садов
Ночь спускается с гор незаметно...
Вдаль уносится шум поездов,
Их конечная станция-Лето.


Рецензии