Блюз золотой луны

Ты по улице шел. Ты по городу шел,
от трамваев шарахаясь, словно трава.
Ты забиться хотел хоть в какую-то щель,
чтобы крепко подумать, что она не права.
Ну а город полночный уже полуспал,
Ну а может быть и полуплакал чуть—чуть.
Ты дошел до кольца. И припал между шпал,
Чтоб продолжить по небу дальнейший свой путь.

Но болталась в кармане пара  вяленых мойв,
Ну а кроме тех мойв полбутылки вина
В общем, ты не желал возвращаться домой,
И светила вовсю золотая луна.
И ты выпил вино. И ты съел пару мойв.
И ты понял – пора возвращаться домой.
Дома все-таки ждут – дети, книги, жена.
И ты пошел, а вослед – золотая луна.

«Ну куда ты! Куда! Погоди же! Постой!
Неужели  видишь - ты весь – золотой!»--
вслед кричала тебе поскорее луна.
И сидела на кухне, старея, жена.
И курила она. И корила она.
И глядела в окно золотая луна.
Золотая, как лук. Золотая, как лик.
Как застывший кольца обручального крик.

Ты не слышал как чайник в ночи клокотал,
Да ты все-таки , кажется,   спал между шпал.
Став пожухшей тровою, бутылкой пустой,
Золотой , золотой, весь как есть золотой. 


Рецензии
все-таки очень здорово вот так "подышать" Вашими стихами.
спасибо!

с теплом,

Женя Баркова   05.11.2010 11:31     Заявить о нарушении
Женя, с праздиком тебя. Народного единства. Мы с тобой в стихаревой стихии , как Минин и Пожарский. Час назад говорил о тебе ребятам из группы "Старый чердак".

Юрий Горбачев   06.11.2010 18:01   Заявить о нарушении
и Вас поздравляю! ярких моментов и трудодюбивой музы, хотя у Вас с ней проблем не бывает, я уверена :)

Женя Баркова   06.11.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.