Караван

Двенадцать месяцев в году -
Двенадцать резвых рысаков,
Непризнающие узду
И не щадящие подков.

Несёт морозным зимним днем
Седая тройка… пар с ноздрей -
Пурга, сугробы – нипочем
Породе северных кровей.

Ее сменяет масть гнедых -
Потоком грязь из-под копыт,
И дождь ласкает гривы их,
Но коренной устал, хрипит.

И вот впрягаются, под стать
Июньским солнечным денькам,
Те, у которых рыжий стан,
Взбить пыль с дороги к облакам.

Пора пришла свернуть в туман,
И вороные - тут как тут –
Озимой пашней караван
До «белых мух» с собой ведут.


Рецензии