чего хотела бы любовь

Что может сердце за любовь?
Упасть на дно, разбиться в кровь...
Гореть огнем, стонать безвольно!
Пока не крикнешь ты «довольно!»

Пока не бросишься с обрыва
И там где ровно, выйдешь криво…
Пока не будешь льдом морозным...
Но отнестись к любви серьезно!

Ты понимай ее, надейся!
Ты верь ей, пой, целуй и грейся!
Неси как песню это гордо!
Уверен будь, что чувство твердо!

Что может тело за любовь?
Нестись в туман, к любимым вновь!
Дышать с любимым в унисон,
И знать, она-совсем не сон…

Что может мир любви оставить?
Тепло лучей и дней прибавить,
Осенним ветром обжигать,
Деревьев тенью укрывать!

Что может Бог любви дарить?
Он сам Любовь…ОН сам творит…

Что я могу отдать любви?
Себя и слезы до крови,
Отдать мечту, отдать улыбку,
Наделать не одну ошибку!

НО стоит о любви узнать,
Как трудно что-то ей отдать...
Смирить свой гнев в порыве страсти,
От ревности уйти в ненастье,

Терпеть разлуку до предела...
Любовь, чего бы ты хотела?

Любовь не хочет и не ищет.
Любовь, как романтичный нищий,
Как полуночная беседа
Чуть-чуть слышна, почти без следна

И ты, как ранним утром сон
Слегка одет и вновь - влюблен.


Рецензии