Россия при Ельцине

Злая смута  у России впереди:
Всё разъято, исковеркано, разрыто
И толпятся удручённые вожди
У гигантского разбитого корыта.
                Игорь Губерман



Эмиссары  замучили,  те,  что  глупо  галдят
И  в  Россию  к  нам  тащат,  всё,  что  видит  их  взгляд.
Мол,  у  них  там  всё  лучше, здесь  нам  жить  не  резон,
Там  и  праздников  больше  и  шикарней  музон.

Разливаются  трелями,  приучая  с  мальства
Молодёжь  нашу  жвачную,  жить,  не  помня  родства,
Повторять,  словно  роботы,  и  слова,  и  прыжки  -
У  культуры   у  западной  лишь  сшибая  вершки.

За  подачками  в  очередь,  даже  высшая  власть,
Тянут  ручки  и  сумочки,  лишь  бы  в  список  попасть.
Все  со  свечками  строятся,  наобедавшись  всласть…
До  какого  же  срока  нам  терпеть  эту  мразь?

И  гордятся  собой  они,  перед  зеркалом  вертятся.
И  мечтают  -  в  историю  приоткрылась  чтоб  дверца  им.
Чтоб  поставили  памятник,  чтоб потомки  запомнили,
Как  горстями  они  фунты  с  баксами   комкали.

Мне  обидно,  что  Родиной  правят  долгие  годы,
Не  Иван  Калита,  а  сплошные  уроды.
Из  великой  державы,  с  гордым  именем  Русь,
Сотворили  такое,  что  сказать  не  берусь.

Возродится  Россия – в том сомнения  нет!
А  всей  нечисти  этой,  хочу  дать  я  совет:
Уезжайте  тихонечко,  пока  добрый  народ,
Поднимает  дубину,  встав  у  ваших  ворот.


Рецензии