Легко жить, ощущая, что живёшь...

Свои грехи легко не замечать,
Легко не подавать руки виновным
В том, что им было некогда искать
Любовь в себе, дыша дыханьем ровным.

Легко давать советы правдой жить
Согласовав с реальностью запросы,
И очень просто мысль отобразить,
Когда неважно, что посмотрят косо.

Легко идти по жизни не спеша,
Не позабыв услышать свою душу,
И помня, что и в помыслах греша,
Мы мост своей судьбы бездарно рушим...

Легко жить, ощущая, что живёшь,
И сложно, не поняв и части вкуса
Той жизни, что растратил не за грош,
Сосудом быть, в котором вечно пусто…


Рецензии
Очень поэтично, глубоко, мне понравилось, спасибо!
С уважением, Ольга.

Кононенко Ольга Петровна   22.10.2010 21:58     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что мои мысли не оставили Вас равнодушной.

С уважением,
Александр.

Орландо Великолепный   22.10.2010 22:06   Заявить о нарушении