Колыбельная поэту

Спи, соратник-стихоплётчик!
Баюшки-баю.
О судьбе рождённых строчек
Я тебе спою…

Написал стихотворенье –
Думаешь, поймут?
Что - чужие озаренья?
Дрёма тут как тут.

Может быть, напишут рецу
И получат балл…
На копейку интересу.
Баюшки-бай-бай.

Может, в рецке повыносят
Мусор из избы?
Ты уткни в подушку носик…
Спи, поэтик, спи…

Может, ты издаться хочешь
За свою деньгу?
Посчитай, мой милый, грОши…
Спи! Агу-агу.

Хочешь в конкурс? Есть такое.
Ну-ка, прочитай!
Засудили? Хрен с тобою.
Спи, поэт, бай-бай.

Или вдруг заноет зависть?
Круче есть, чем ты…
Спи, завистливый мерзавец.
Хватит суеты.

А противные потомки
И не будут знать,
как мы звонки, как мы тонки…
Шагом марш в кровать!!!

Спи, бездельник-графоманчик!
Ночью ты в раю…
Днём наш путь, увы, обманчив…
Баюшки баю…

И ещё один катренчик –
- ты ж ещё не спишь!
Спи, мой славный милый птенчик…
Спи, усни, малыш…

22.11.2010.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.