Володе

Ты был наш гений и кумир
Ведя нас за собой,
В твоих стихах был целый мир
Ты каждому был свой.

Тебя «издат» не издавал
Всяк бег твой пресекая,
Но в каждом доме ты звучал
К нам в души проникая.

Ты шёл по лезвию ножа
Не раз стоял у края,
Сочилась вон из пор душа
Твой бег всё замедляя.

Был многогранен, многолик,
Ты «Гамлета» играл,
И до сих пор твой слышан крик
Но мир иным не стал.

Задов ни чьих ты не лизал,
Аккорд звучал твой в такт,
Семёныч-если бы ты знал,
Что всё опять не так.

Уж сколько лет, как нет тебя,
Но что об стенку биться,
Всё так же вертеться земля,
Всё тоже здесь твориться.

И не церковь и не кабак,
Ни чего не свято!
Продолжается бардак,
Те же в нём ребята.

Поэт душой своей раним,
И мир он видит нервом,
А мы толпой идя за ним
На казнь толкаем первым.


Рецензии
Другое время - нет Поэта
Другие взгляды - только вот
СкользкА - опять наша планета
И люди бьются вновь об лёд!

Владимир Лапушинский   12.03.2011 06:27     Заявить о нарушении
Гололёд, гололёд, гололёд,
Целый год напролёт гололёд...
С ув. Б.А.

Борис Красавин 2   12.03.2011 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.