Городское лирическое

-С чего - бы не помнить мне странно
  О старом устройстве двора???
  А впрочем… здесь были каштаны…
  И прочая, впрочем, мура…

  Да, были. Вон – пни отголосками
  Былой суеты до сих пор…
  Теперь погребальными досками
  Все чаще красуется двор.

  Гниющая вонь террикона,
  Пузатая похоть церквей…
  Ни Бога здесь нет, ни закона
  Ни в заднице, ни в голове.

  Дома, как крысиные норы,
  Асфальтовых дыр неуют…
  Давно не живут здесь шахтеры -
  Здесь вдовы шахтеров живут.

  Над клумбами Ленин спесивый,
  Скворешных глазниц пустота…
  Как - «что это»??? Это – Россия!
  Но это Россия не та,

  Не номенклатурных джейранов,
  Гламурных орлиц и орлов,
  Которым, что инно-, что нано-,
  Одно бы чтоб – было бабло!

  Не драных и в толсто-, и в тонко-,
  Не давящих спьяну детей,
  Нет, здесь не Россия подонков.
  Здесь просто Россия людей…

…Тишина. Ни русского, ни скотского
Языков… Каштаны. Лампы круг.
Перекресток «Бунина» и «Бродского»...
Здесь, за поворотом, я умру.

…Песня мамы. Семиструнным ладаном
Освящен, в очках на - нос, отец.
Мой шахтер, колдующий над кладами
Из своих уловистых снастей…


Рецензии
Не береди душу...

Донбасс еще жив! Хотя и не очень...

Александр Хо-Хол   28.10.2010 16:35     Заявить о нарушении
Донбасс не Россия, Саня!
С почином!

Запаснойигрок   31.10.2010 14:53   Заявить о нарушении
Восточный Донбасс - Россия!

Александр Хо-Хол   01.11.2010 12:10   Заявить о нарушении