Вальс-продолжение

Не пух тополиный, а желтые листья
Кружатся по нотам седеющих вальсов.
Макушкой повинной  к судьбе прислониться
Мы все не спешим, не желаем сдаваться.
Но, бросив надменному зеркалу взгляд
И вызов его вновь принять не насмелясь,
Вдруг вспомним, что ровно пол-жизни назад
И слаще пилось, и гортаннее пелось.
Пол-жизни назад, пол-жизни назад
Какие веселые песни мы пели!
Пол-жизни назад, пол-жизни назад
Тремоло свирели сплетали капели.
Пол-жизни назад, ты вспомни-ка, брат,
Звенела весенняя наша погода.
Так это же целых пол-жизни назад!
А мне показалось всего лишь полгода.
 
Что было - то было, пусть юность другая
О юности нашей твердит небылицы.
Там время бурлило, простор подгоняя,
Здесь годы все так же летят, словно птицы.
Мы все сыновья нашей бывшей страны,
И в прошлом себя не обманешь, не нужно.
По-прежнему мы в небеса влюблены,
По-прежнему мы к потолкам равнодушны.
Пол-жизни назад, пол-жизни назад
Какие веселые песни мы пели.
Пол-жизни назад, пол-жизни назад
Тремоло свирели сплетали капели.
Пол-жизни назад, ты вспомни-ка, брат,
Звенела весенняя наша погода.
Так это же целых пол-жизни назад!
А мне показалось всего лишь полгода.
 
Булавами лет, как циркач-самоучка,
Жонглирует наша судьба повсеместно.
Не ясен ответ на вопрос злополучный,
А вороны ждут, наготове оркестры.
Распахнуто в чистое небо окно,
Осколки стекла, словно перья из крыльев.
Летать или падать, что нам суждено?
Как просто быть слабым, как трудно быть сильным.
Пол-жизни назад, пол-жизни назад
Какие веселые песни мы пели.
Пол-жизни назад, пол-жизни назад
Тремоло свирели сплетали капели.
Пол-жизни назад, ты вспомни-ка, брат,
Звенела весенняя наша погода.
Так это же целых пол-жизни назад..!
А нам показалось - всего лишь полгода?
   .2002 г


Рецензии
Андрей, услышать бы эту песню в твоём исполнении! Через сколько лет до неё добралась, случайно заглянула в переписку под Марининым стихотворением. И нашла!

Наташа Акимова   18.12.2020 08:36     Заявить о нарушении
здравствуй, Наташа..! извини, что не ответил сразу, меня полгода не было в сети.
нашёл вот какую-то старую запись с этой песней - http://my.mail.ru/mail/rozanov1961/video/_myvideo/24.html
здесь прямые ссылки не получаются, насколько помню. значит скопировать и вставить в поисковик. (кого я учу? :-)))

Андрей Розанов 5   13.04.2021 22:57   Заявить о нарушении
Андрюша, все получилось. Очень рада была тебя услышать)) очень понравились и песни, и голос, и гитара. Молодец! "Цыганочка" твоя уже среди любимых) очень мужские, настоящие песни. Вальс вот только пока не нашла)

Наташа Акимова   14.04.2021 13:19   Заявить о нарушении
Все нашла) название просто другое)

Наташа Акимова   14.04.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.