Унылое

Когда успех  и  слава
Обнять  готовы  нас,
То  плоть  уже  трухлява,
А  пыл  давно  погас.

                Игорь Губерман



Запоздало  понимаешь,
Как  бездарно  прожил  жизнь.
Челюсть  на  ночь  вынимаешь
И,  откинувшись,  храпишь.

Жёны  все  ушли  с  другими,
Дочки  выросли  давно.
И  осталось  до  поминок
Уж  совсем  недалеко.

Вместо  трёх  сынов  плечистых  -
Дочь,  капризная,  вся   в  маму.
Женихов  толпа  речистых
Ей  поёт  эпиталаму.

Вместо  Нобелевских  премий -
Стопка  грамот  от  профкома.
На  работе  -  столько  трений,
Что  от  коллег  давно  оскома.

Жил  -  плясал  и  веселился,
Не  глядел  по  сторонам.
Подытожил  -  прослезился:
Рад  бы  в  рай,  да  ждут  ли  там?

2003 г.


Рецензии