Коллекционер

         
Я  пил  нектар  со  всех  растений,
Что  на  пути  своём  встречал;
Гербарий  их  засохших  теней
Теперь  листаю  по  ночам.

Игорь  Губерман

В  жизни  каждый  собирает
Для  себя  полезное:
Сундуки  им  набивает,
Стареньким  не  брезгует.

Кто  плакаты,  кто  монеты,
Шпаги,   ружья,  книги,
Куклы,  бусы,  кастаньеты,
Маски  и  вериги…

Ну,  а  я,  для  вдохновенья,
Собирал  любимых  взгляды  -
В  те  счастливые  мгновенья,
Когда  они   мне  были  рады.

Стоит   лишь   глаза  закрыть,
Все  передо  мною.
Ни  одну  мне  не  забыть,
Многих  и  не  стОю.

Вот  - с  хитринкою  одна,
Весела,  беспечна.
Эта  -  чувствами  полна,
Но  ждала  бы  вечно.

Та,  с  фигурою  Венеры, 
Знала  себе  цену:
За  походку   и   манеры
Ей  простил   измену.

С  этой    счастлив был,  как   Бог,
С  облаков  не  слазил…
Ну,  а  ту  -  не  уберёг,
Может,  сам  и  сглазил…

Сколько  их  в  душе  моей –
Не  считал,  не  знаю.
Есть  одна  там -  до  сих    пор
Взгляд  не  понимаю!

Если   в  рай  я  попаду –
(Кто  б  мне  дал  протекцию) –
То  с  собой  их  заберу,
Всю  свою  коллекцию.

Я  не  буду  там  скучать
И  не  успокоюсь:
Буду  дамам  докучать
Средь   травы  по  пояс.


Рецензии