утро в снегу

Смущенно глядит по утру, просыпаясь,
Природа, слегка приодетая в снег.
А снег, от дыхания зари осыпаясь,
Замедлил паденья предательский бег.

Берез обнаженных и кленов раздетых
Снежинки к утру не касаются, нет.
И только лучи озорного рассвета
Снимают с деревьев оставшийся снег!

Гляжу, пробудившись, в прозрачное небо
И слышу в нем чей-то немой диалог
Что где б ты не был, и кем бы ты ни был
Хоть гол, хоть одет – это все создал Бог.


Рецензии