Я женщину катал на лодке

Я  женщину  катал  на  лодке
В  июле  по  озёрной  глади.
Старался  угодить  молодке,
Всего одной  награды  ради.

За  вёсла  сел,  как  раб  галерный,
И  вкладывал  всю  мощь  и  силу,
Чтоб  предыдущих  кавалеров
Она  скорее  позабыла.

Её  глаза  мне  говорили,
И  это  ясно  в  них   читалось:
“Любовь  не  всю   мы  раздарили
И  для  тебя  ещё  осталось”.

Она  была  на  всё  согласна.
Но  только  где?  Не  здесь  же,  в лодке.
Игра  её  была  прекрасна –
Я  пьяным  был  без  всякой  водки.

Как  шемаханская  царица,
В  своём  шатре  среди  подушек,
Она  плыла   заморской  птицей
Среди  кувшинок  и  лягушек.

Я  обещал  ей  звёзды  с  неба,
За  жемчугом  нырнуть пытался…
Давно  таким  счастливым  не  был -
До  холодов  им  оставался…

Пришли  морозы,  льдом  сковали, 
Всё  озеро,  где  мы  катались  вместе.
А  воры  лодку   ту   украли, 
Как  память  о  былой  невесте.

Она  давно  ушла  к  другому,
Нашла  себе  с  машиной,  с  домом.
И  по  раскладу  по  такому,
Остался  я  ей  лишь  знакомым.

2003 год.


Рецензии