Струны вдохновенья

Я доверяю все мысли гитаре
И листам, на которых пишу.
Оттого при жестоком ударе
Я не плачу, а тихо грущу.
По тонким струнам вдохновенья
Взлетаю выше облаков
В страну, где даже сновиденья
Свободны от любых оков.
Перебирают пальцы звуки,
Что схожи с душами людей.
То плачут под немые звуки,
А то поют как соловей.
Струна к струне, а нота к ноте –
Мелодия моя проста.
Душа всё рвётся на свободу,
Но у неё лишь два крыла.
Гитара – меч в руках поэта,
Стихи – удар, что рубит враз.
Молчишь, а песня не допета.
Ну ладно-ладно. В другой раз.
Перебирают пальцы звуки,
Что схожи с душами людей.
То плачут под немые стуки,
А то поют как соловей…


Рецензии
Я сразу тебя с гитарой представила)))))
Стих клёвый)))

Ундина Тихая   13.12.2010 17:27     Заявить о нарушении