мой пилигрим

Запахом смол моей Родины,
Ветром степной стороны,
И настоем душистой Смородины,
И сияньем умытой луны,
И холодной волною суровости,
И малиновым светом зари-
Прилетят к тебе редкие новости
Если ждешь их – себе забери!
Ароматами Шикши и влажности,
Криком Чайки и снегом сухим,
С видом дикой, но праведной важности,
Постучит к тебе мой пилигрим.
Он войдет к тебе дождиком чистым
И прошепчет о млечном пути,
И каким неземным, серебристым
Стать пришлось, чтоб  тебя найти.
Скажет он про таежные, зимние,
Про загадки далеких краев
Про пути свои млечные, длинные
И про то, что прошел за любовь.


Рецензии