От женской дружбы

[из неизданного Hip-Hop творчества]

Каждый день встречаю тёплым поцелуем у подъезда,
Ходим мы с тобой гулять на одно и то же место.
С виду, будто бы под прессом сей обыденности пресной,
Но для нас двоих об этом думать неуместно.
Да и, в общем-то, не важно, что там говорят прохожие,
Вроде как, из раза в раз у нас с тобой одно и то же:
Видимся, целуемся, и ночи напролёт по парку…–
Все фрагменты нашей сказки красочные, яркие.
Мне нравятся в тебе черты, которые стремишься спрятать –
Я их замечаю, но другие пацаны - навряд ли…
Знали бы тебя такой, не дали бы прохода,
И я точно говорю, что мы бы не были с тобой знакомы!
Тысячи часов одной безудержной романтики...
Но то, что всё продолжится, никто не дал гарантии.
Не охота вспоминать, как в минуты перед расставанием,
То, что ты мне скажешь, я в глазах прочел заранее.
Знаю, наплела, на мозг накапала подруга,
Историй рассказала, чтоб ты повелась на слухи.
Она сама-то краем уха только слышала те гадости,
Тебе по старой дружбе нашептала всё из зависти.
А ты разинув рот сплетни слушала и кушала;
И твоя подруга то ли лучшая, то ль ушлая:
Предстала тебе ангелом, решила уберечь от беса,
Бедную влюбленную поставила на место.
Про меня, такого гадкого, излила информацию,
Но не сказала главного: недавно мы "встречались" с ней.
Быть может, если б знала ты, то вместе посмеялись,
И вряд ли б я читал в глазах, что мы с тобой расстались..
Но послушав эту дрянь, ты назвала меня пикапером:
Может быть, в какой-то мере, отчасти права была.
За считанные дни понимаю - ерунда:
К сожалению, в моей жизни не оставила следа.
Исчезла, растворилась, не запала в моё сердце,
Опасно на наивную такую опереться...
Тогда я много думал и по полной был загружен:
Как всё-таки забавна и крепка у женщин дружба!
***
Каждый день встречаю теплым поцелуем у подъезда,
Ходим мы с другой и уже на другое место...


Рецензии