Бугринский вальс

Бугринская роща - березовый массив на окраине Новосибирска
 
Все знакомо до боли, до слез.
В этой тихой сибирской глуби
Я родился под сенью берез,
Я крестился в купели Оби.
 
Здесь прошло мое детство, и май,
И заря родниковых начал.
Бьет по рельсам последний трамвай,
Помню - в детстве он так же стучал.
 
Здесь мелодия дальних тех дней
Звездной ночью все так же кружит,
И назойливый пух тополей
Летней вьюгой навстречу летит.
 
Подожди, не спеши, дай взгляну...
Вот знакомые светят огни.
Тормозни,  я сойду на углу.
Сонной стаей взлетят воробьи.
 
Вы, окраины, те и не те,
Как у многих больших городов.
Здесь моргают так ласково мне
Окна тесных хрущевских домов.
 
Здесь живу, жду ночных летних гроз,
Жду стихов и великой любви,
Где родился под сенью берез,
Где крестился в купели Оби.
 
        .лето 1985 г.

Видеоролик - http://video.mail.ru/mail/rozanov1961/_myvideo/14.html


Рецензии
Здравствуйте,Андрей! Обе песни имеют один корень_это понятно, отличаются настроением,но это наше все родное НОВОСИБИРСК1
С новым годом ,троческих успехов с долголетии.

Галина Рябова-Дворядкина   05.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
настроение у песен действительно различно, первая написана совсем молодым человеком, вторая совсем зрелым мужиком, разница в 36 лет...

Андрей Розанов 5   05.01.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.