Манна небесная

Мне бы небо взять руками
И в кадушку положить,
С синевою, с облаками
Размешать и замесить.

Сыпануть дождей немного,
Чтобы тесто вздулось вверх,
И прощения у Бога
Попросить за этот грех.

Боль людскую и страданья
Растолочь и посолить,
Взять щепотку отрицанья
И всё это замесить.

Сахарку немного, соды -
И в духовку, не робея,
Остудилось небо чтобы…
(солнца жар в сто раз сильнее)

А в духовке боль растает,
Трансформируется в смех,
Зорькой горе засияет,
Раздражительность – успех.

Булки те, что испекутся,
Будут манною небесной,
С паром боли разойдутся,
А Добро насытит тесто.

Прилетит Орёл стрелою,
Взяв корзину с пирогами,
Разбросает над землёю,
Чтобы все счастливей стали.

Манна с неба, свет и радость…
Буду ртом её ловить!
Засмеётся солнце даже:
«Как прекрасно стало жить!»

Синева вернётся снова,
Открывая путь добру!
Жизнь – прекрасна! Право слово…
Жалко… грежу наяву!


Рецензии
Игорь, с удовольствием прочитал Ваше добротное и доброе стихотворение. Желаю Вам наловить ртом достаточное количество манны!)))

Виктор Воскресенский   30.05.2013 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Манны слишком много мне одному, могу поделиться.

Игорь Боронин   30.05.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.