О месте человека на Земле

Диск луны блестит на небе.
Только вот не спится мне.
В голову всё лезут мысли
о месте и значенье человека на Земле.


Считаем мы себя венцом творенья.
Властитель мира,царь природы и разумный человек.
Однако утверждает об обратном количество тех дуростей
что он наделал за свой краткий,
по сравненью с возрастом планеты,век.


А существует и классификация иная
которая,на первый взгляд с парадоксальностью гласит:
чем менее живое существо соображает,
тем больше пользы для природы представляет
и выше,стало быть,стоит.


Паук или червяк природе нанести урон почти не могут
и глупостей планетного масштаба точно не наделают они.
Поэтому вопрос кто истинно велик,а кто ничтожен
не так уж однозначен,посмотри.


Рецензии