Ветер странствий

Зовут меня опять дороги,
Навстречу ветрам и штормам.
И улетаю от порога,
Я к не изведанным местам.

Я поднимаюсь в Гималаи,
В пустыне изнываю от жары.
Где завтра буду я, не знаю,
В дорогу вновь зовут мечты.

Дорог пройти пришлось не мало,
Что вспомнить есть и рассказать.
Со мною всякое бывало,
Но не привык я отступать.

Уют домашний покидая,
Сжигая наведённые мосты.
Я ветер странствий догоняю,
И с ним лечу от суеты.


Рецензии