А снег всё падал, падал, падал

Снег первый не умело, осторожно
на землю тихо опускался.
Он падал. В этой тишине
день новый светлый начинался.

А снег всё падал. Он не знал,
что первый снег лежит лишь миг порою.
Он просто землю укрывал
холодной белой пеленою.

Снег так хотел весь мир преобразить.
Окутать землю пышным одеялом.
Грязь улиц и дворов собой закрыть.
А вместо - становился талым.

А снег всё падал. Он не знал,
что первый снег лежит лишь миг порою.
Он просто землю укрывал
холодной белой пеленою.

Ловлю рукой снежинки на лету.
А на ладони только талая вода.
Вот так и я, проснувшись поутру.
Пойму, что жизнь как речка утекла.

А снег всё падал. Он не знал,
что первый снег лежит лишь миг порою.
Он просто землю укрывал
и падал, падал, падал.


Рецензии