По Нему и по Ней...

Две судьбы – единожды
Были в узел связаны
Душами – не душами?
Лицами – не лицами?
Крыльями и птицам.
Принцем белолицым.

А реки – дороги.
А звезды - пороги
А Бес – Покой.
Но это тайна.
Наша с тобой.
Не беспокой.
Как дыхание вечности –
Верности,
Бесконечной беспечности.
Без конца, без кольца,
Без повседневности
Безупречного мира.
Нет - не нам, не то!
Как божественна лира.
А я была лишь пунктиром…
Лет, одиночество, сто.
Да. Но не про меня.
Променять ли… Но на что?
Да и есть ли смысл?
Он смылся с мысли.
А линии повисли
Узором на ладони.
Теперь никто не тронет
Их.
А нет таких.
А нет второго
Такого же родного.

Но на ладони ладан…
Дан.
Мне.
Почему?
По нему.
И по ней.


*about V.G.*


4 сентября 2010 в 2:55


Рецензии