На первый выпуск царскосельского лицея

         19 ОКТЯБРЯ 1990г.

         Бог помочь вам, друзья мои…
                А.С.Пушкин.

Лицейский день, Лицейский юбилей!
Свобода, Счастье, Равенство и Братство!
С друзьями нам вовек не распрощаться –
Полнее чашу пенную налей!

Да будет Мир! Да сбудутся Мечты!
И пусть Удача нас зовёт в дорогу.
Мы молоды, здоровы, слава Богу!
Мы счастливы: и он, и я, и ты!

Мы счастливы и молоды, друзья.
Сердца полны задора и бравады,
Любимые питомцы Энгельгардта –
Светлейшие бароны и князья.

Пусть  каждому его начертан путь,
Сегодня вспомним весело чертовски,
Как приезжал Державин к нам соснуть,
Чему учил любимый Малиновский…

Одних зовёт поэзия, других –
Простор Сибирский,  мрачные глубины…

*********************************

Пусть в жизни будет много дней таких,
Как светлый день Лицейской годовщины!


  19.10.1990г.


Рецензии
Вы с моей Анной – родственные души.
У неё много стихов и статей на Пушкинскую тему.
Вот стихотворение, тоже, как и у Вас, посвящённое
Лицею...
http://www.stihi.ru/2011/10/19/5592

Анатолий Судьин   24.01.2015 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Стих прочла. Отклик оставила. Очень понравилось. С теплом. Марина.

Марина Беляева   25.01.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.